tractor man

Жизнь в СССР образца 1986 года в движущихся картинках

Любите ностальгировать по былым временам? А давайте вместе. Американец Рик Саддет выложил небольшой архив рабочих материалов, оставшийся после его поездки в СССР в конце 80-х годов. Он работал оператором и снимал для какого-то американского канала. Большинство датировано 1986 годом, но я не уверен, что там нет ошибок. Возможно, что какие-то материалы снимались чуть позже. Сами материалы довольно рядовые: крупные планы, люди, машины, улицы и т.п. Это то из чего потом собирался сюжет для выпуска новостей. Но именно этим они и интересны. Туристы снимали совершенно другие картинки. Поэтому у Рика получились по-своему уникальные кадры. Давайте же ими насладимся.

Сходим в очень крутой универсам (там были тележки!). Посмотрим на изобилие, разнообразие и когда все по ГОСТу.


И в универмаг.


Постоим в очереди в ликероводочный магазин. Оцените, как на 3,03 легко и элегантно мужик достает спрятанное зеркало заднего вида. А еще обратите внимание, что на машине нет дворников. Тоже убраны, чтобы не сперли.


Collapse )

Фрикпарад с подвозом на машинах

Не хотела писать про велопарад, но все-таки напишу. Ради вот этой кучки странноодетых недовелосипедистов перекрыли полгорода. Всю ночь растаскивали эвакуаторами машины с улиц, где должен был пройти заезд. И все это ради чего??? Чтобы небольшая толпа массовки в костюмах зверушек попрыгала на сцене, люди в одинаковых голубых куртках, на явно арендованных великах, изобразили кипучую жизнь на мероприятии и массовость любви москвичей к перемещению по трассе на велике? Чего ради и за чей счет был этот банкет?
Особенно приятно видеть тех, кто велоинвентарь свой привозил на личных авто и привычно парковал свой хлам  на газоне. Ради этих людей перекрыли дорогу остальным.



Большая часть участников на велике зимой явно не ездит. Это видно по их одежде, лосинам, джинсам и прочим уггам, в которые они вырядились.
Collapse )

Вчера утром наблюдала совершенно чУдную картину

Сфоткать забыла, к сожалению, опаздывала на работу, но не суть, сделаю это завтра. Так вот, выруливает с нашего аккуратного газончика огромный джип и после него на земле остаются вот такие похожие незамысловатые узоры


Я очень понимающий человек.Парковаться нашем Южном Бутово - реально проблема. Можно часами колесить вокруг дома, чтобы найти парковку и не сделать этого. До ближайшей платной минут 20-30 пешком, что не очень удобно, так как до метро всего 7-10 минут пешком прогуляться. Порой проще доехать на общественном транспорте, чем вечером тыркаться по ближайшим дворам, чтобы припарковать машину. Но не все думают, как я. Например, тот самый умелец нашел для себя выход - паркуется на газоне. В итоге разворотил всю землю, превратив газон в непонятное месиво. Да, декабрь такой, земля не промерзла, снега нет.

Отличный думаю кейс для gorod.mos.ru. Но перерыла весь сайт, а про такую парковку ничего нет. Очень жаль:(

Зато нашла про брошенный разукомплектованный автомобиль. У нас стоит парочка таких, запросто можно освободить место для парковки автомобилей. Такие в каждом дворе есть, мне кажется.

А еще у нас в подъезде вот такая фигня.Collapse )

Бездействие закона при содействии икон: репортаж из палаточного городка в Москве

Читатель, возможно, будет очень удивлён, узнав, что прямо сейчас в Москве живёт своей жизнью уже более 6 месяцев палаточный городок!

6 месяцев назад в парке «Торфянка» Лосиноостровского района Москвы началось строительство храма, однако недовольные застройкой парка жители сумели блокировать стройку и организовали КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО напротив стройплощадки. Защищать стройку приехали спортивного вида молодые люди — православные активисты. Летом парк превратился в поле боя между местными жителями и сторонниками строительства храма (см. репортаж о первых днях противостояния в парке «Торфянка»):

фото: Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 1: начало

В какой-то момент конфликт в московском парке привлёк внимание СМИ, вмешался Патриарх и выступил с обращением о приостановлении стройки. А потом сотни жителей выходили на митинги против застройки парка (см. репортажи 25 июня и 9 июля); активистов, гуляющих в майках с надписью «Общественное движение За Торфянку!» задерживали на Красной площади (см. репортаж 26 июля); было зафиксировано три (!!!) нападения на защитников парка (см. 30 июня, 31 июля, 14 августа); два раза суд пытался разрешить конфликт (6 июля и 31 июля); жители устраивали флеш-моб с Лосём (6 августа), чтение стихов (3 июля), танцевали народные танцы (30 июня), ждали Собянина (23 июля); трижды полиция сносила тенты защитников парка (25 июня, 26 июня и 14 августа) — в общем много было всего необычного!

Читайте серию репортажей о событиях в парке «Торфянка» и удивляйтесь!

В конце концов маятник всё-таки качнулся в сторону местных жителей: Collapse )

Зойч

Плоды героических строительных подвигов Депстроя Москвы

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Плоды героических строительных подвигов Депстроя Москвы
Волоколамский тоннель закрыт, из-за позорного и халатного косяка при строительстве. И останется закрыт, пока на улице не потеплеет, по крайней мере до -5. Так сообщает http://lifenews.ru/news/178513

 Посмотрите, Илья Грушников прислал мне фотографии, как героически борятся с обледенением все коммунальные и дорожные службы. Илья говорит: "Там на самом деле что-то грандиозное творится. Авариек, наверное, штук 50 стоит. Совсем непохоже на простое обледенение.Прикольно конечно, в январе 100% пешком на работу ходить, пробку не объедешь + выделенку на Ленинградке открыли. "

Маленький эпизод великой борьбы с наледью. Всем желаю запастись новопасситом и валерианкой, а также развлекалками , для плодотворного и нескучного стояния в пробке. Кто-то там заявлял, что Москва поехала ? Ну-ну.

Collapse )

Метро-2015, война

Это уже начинает раздражать. Оборона Ленинграда в московском метро. Вдоль вагонов с работы идут ополченцы, увитые георгиевскими лентами.

DSC_0835.JPG

Что дальше, макеты пулемётов в вагонах? Вечный огонь в кабине машиниста, сводки с фронтов по громкой связи на эскалаторах? Память о войне, прошедшей 70 лет назад, на глазах превращается в какую-то пропагандистскую истерию. Закрашиваются, заклеиваются и перевязываются всё новые поверхности, в местах совершенно не предназначенных. От вагонов метро до кустов во дворе. Ага, какой-то идиот повязал в Коломенском целую кучу ленточек на кустик, и на них теперь радостно мочатся собаки.
Collapse )

82%

Немногие москвичи и даже пользователи знают, что на портале Наш город существуют не только правила обработки, публикации и отклонения их сообщений, но и правила для ответов чиновников.

Они размещены отдельным от прочих регламентов файлом pdf в виде скрина (что не позволяет копировать текст).

"Единые критерии направления ответов на доработку" первыми двумя пунктами запрещают публикацию отписок, ответов не по существу вопроса, а также ответов без необходимых обоснований и доказательств.



Кроме того, в разделе "о портале" гордо заявлено:

"Портал предоставляет москвичам возможность:

- Контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства

- Сообщать о выявленных нарушениях

- Подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем".

В действительности же отписки чиновников, их ответы не по существу, без обоснований и доказательств на портале размещаются, а возможность опровергать, контролировать и сообщать о продолжении нарушений у пользователей портала отсутствует.

Очень показательный пример из Сокольников. Один из примеров.

Простейшая проблема - поврежденное ограждение газона.



Существо вопроса/проблемы очевидно:
Ограждение пришло в негодность. ГКУиС, несмотря на обращения жителей, это игнорирует, каждый раз просто перекрашивая гнилой забор. Жители просят рухлядь заменить.

Что сделано:
Вместо замены гнилого ограждения и привлечения ГКУиС и подрядчика к ответственности за неисполнение обязанностей и обязательств, кривой гнилой забор снова перекрашен.
От имени руководителя Департамента ЖКХиБ Говердовского размещен ответ: "Работы по восстановлению и покраске поврежденных ограждений выполнены" (т.е. ровно противоположный тому, о чем сообщал пользователь).
Ответ со статусом "проблема устранена".
И фантастическим, прямо противоречащим контракту и не имеющим никаких доказательств (включая хотя бы упоминание документа) дополнением: "замена и установка нового газонного ограждения выполняется при комплексном благоустройстве дворовой территории."



К ответу бесстыдно приложены практически не отличающиеся от содержащихся в жалобе фотографии кривого обшарпанного и снова перекрашенного забора. В тех же 50 метрах от управы.






То есть проблема не решена вообще.
Автор сообщения (как и остальные пользователи, а также посетители портала) введен в заблуждение ложной информацией о невозможности замены пришедшего в негодность ограждения.
Размещен нарушающий правила ответ чиновника не по существу вопроса, без обоснований и доказательств.

Согласно правилам и вышеописанному заявлению на портале, москвичу здесь "предоставлена возможность контролировать своевременность и качество проводимых работ, сообщать о выявленных нарушениях и опровергать ответы чиновников об устранении проблем".

2 июня.
Направляем составленное в соответствии с правилами портала опровержение:



Опровержение отклоняется модераторами, причина:



Меняем раздел на "Повреждение ограждений газонов" и снова направляем опровержение.

Второе опровержение отклоняется модераторами по той же причине - "Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам".

Меняем текст опровержения, поставив сохраняющуюся проблему - повреждение ограждения газонов - на первое место: "Требуемые работы по замене поврежденного ограждения по сообщению 11058262 не выполнены. Проблема не устранена. Ответ на сообщение 11058262 не соответствует действительности..."

Опровержение снова отклоняется по причине "не соответствия предложенным на портале проблемным темам".
То есть поврежденные ограждения - не проблема для темы "Поврежденные ограждения".

Снова, в четвертый раз, направляем опровержение на портал.

Опровержение снова отклонено, уже по новой причине "Ваше сообщение не содержит конкретных фактов, по которым можно провести проверку". Прямо так и написано


По той же причине отклоняется пятое опровержение.

На модерацию каждого опровержения у портала уходят почти сутки.
Проблема не решается.

Шестое опровержение отклоняется по новой, третьей причине - "По проблеме, которая описана в Вашем сообщении, уже получен ответ о невозможности ее решения".
То, что опровержение прямо и с документами опровергает "невозможность решения проблемы", никого не беспокоит.

Гнилой перекрашенный забор продолжает радовать глаз в 50 метрах от управы.

Не меняя текста, озаглавливаем седьмое опровержение словом "Опровержение".

Снова получаем отклонение по уже знакомой причине - "Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам".

Восьмое опровержение отправляем в раздел "Работы выполнены с ненадлежащим качеством", ведь качество работ, действительно, не очень.

И оно отклонено по той же причине - "Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам".

11 июня.
Таким же образом отклоняются девятое "Повреждены ограждения (фото).." и десятое "Все еще повреждены ограждения (фото).." опровержения в раздел "Поврежденные ограждения".

Параллельно ведется такая же безрезультатная переписка с порталом в твиттере (@MoskvaNashGorod).

24 июня.
Забор упал.



Ни одно из десяти опровержений вранья чиновника так и не было опубликовано.



Согласно данным портала, эта проблема была решена.







"Наш город глазами пользователей"

to be continued

Зойч

Триммерщик - это призвание

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Триммерщик - это призвание
У нас в сообществе борцов за луговое разнотравье, выклаывают порой удивительные фотографии. Они явно свидетельствуют о маниакальных наклонностях тех, кто занимается покосом. Замечено, никто так не любит свою работу - как служители ЖКХ - покос. Видимо, они получают какой то особый кайф от вылетающих травяных брызг из под триммера. Может быть мозги этих работников застилает запахаскошенной травы, хотя, вроде бы, они не коноплю косят. Остановить косящих бакланов не может ни дождь. ни лежащие на траве тела, ни зной, ни пожар, ни снег. Вот такая, особая порода людей. Триммер бы делать из этих людей... Свое право на покос они остаивают также отчаянно, как мать защищает в песочнице свое дитя от пьяных хулиганов. Готовы порезать в клочки каждого, кто мешает работе.



Вот эти фотографии очень показательны . Что ему снег, что метель, если в руках газоокосилка. Закаленный чувак будет косить даже под бой новогодних курантов.



А вот еще один человек-триммер. Он косит, не стесняясь лежащего на газоне. Аккуратненько выкашивает вокруг, прямо  как судмедэксперт обводит мелком обездвиженное тело, ровно и четко. Профессионализм не пропьешьCollapse )